topimage

2017-09

冷凍うどん - 2014.04.04 Fri

Mさんよりメールいただきました。ご自分でつくった「ぶっかけ讃岐うどん。(冷凍麺)」の画像が添付されていました。 刻みネギと生卵も乗っていて、見るからに美味しそうでした。

香川県出身の私ですが、冷凍うどんは家庭用では、食感が一番手打ちに近いと思います。 香川でもそれは定説と思います。乾麺と半生麺が次点で続き、ビニール入りの生麺(ゆで麺)は根本的に違う食材では、と思います。 しかしあれはあれで、煮込みうどんやカレーうどんには合うように思います。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hirokiyasutomi.blog111.fc2.com/tb.php/1307-b79cc2ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

猫教徒/くまモンって・・・・ «  | BLOG TOP |  » 牡丹の新作

プロフィール 

安冨 洋貴 (ヤストミ ヒロキ)

Author:安冨 洋貴 (ヤストミ ヒロキ)
★ 夜の心象光景を鉛筆で描いています。 下の「カテゴリ Category」に、略歴、作品画像など詳しく在ります。

★ 作品のご用命、お問い合わせは、下の「メールフォーム」、または
東邦アート株式会社(03-5733-5377 http://www.tohoart.com/)へ、お願いいたします。

カテゴリ Category

プロフィール (1)
Biography (1)
作品テーマ (2)
Statement (2)
展覧会 (57)
文献・メディア (26)
日記 (1545)
雑記 (157)
作品 Works 2017  (1)
作品 Works 2016  (1)
作品 Works 2015  (1)
作品 Works 2014  (1)
作品 Works 2013  (1)
作品 Works 2012  (1)
作品 Works 2011  (1)
作品 Works 2010  (1)
作品 Works 2009  (1)
作品 Works 2008  (1)
作品 Works 2007  (1)
作品 Works 2006  (1)
作品 Works 2005  (1)
作品 Works 2004  (1)
作品 Works 2003  (1)
作品 Works 2002  (1)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QR

月別アーカイブ

おすすめ

最新記事