topimage

2017-11

Sさんと秋刀魚の連想 - 2015.09.15 Tue

クックパッドを見ながら、秋刀魚の生姜煮をつくりました。落し蓋をして煮込みましたので秋刀魚の中骨も生姜も食べることができて大変美味しかったです。
秋刀魚は3枚におろしましたが、内蔵の処理さえすれば丸のまま半分に切るのみの方が良かったかな、と思いました。

食べていますとSさんからメールいただきました。7月の画廊Tでの個展へ来ていただいて以降、最近はめっきり連絡がなかったのですが、相変わらず大きな仕事に恵まれているようで何よりです。
そういえば昨夏、一緒にSさんのご自宅最寄り駅の近くにありますイタリアンに入ったとき、挑戦!などと思いつきで 「秋刀魚のクリームソース」 という創作色の濃い(笑)パスタを食したことを思い出しました。 

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hirokiyasutomi.blog111.fc2.com/tb.php/1633-104bfb71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「みる」こと «  | BLOG TOP |  » 晴天・洗濯日和

プロフィール 

安冨 洋貴 (ヤストミ ヒロキ)

Author:安冨 洋貴 (ヤストミ ヒロキ)
★ 夜の心象光景を鉛筆で描いています。 下の「カテゴリ Category」に、略歴、作品画像など詳しく在ります。

★ 作品のご用命、お問い合わせは、下の「メールフォーム」、または
東邦アート株式会社(03-5733-5377 http://www.tohoart.com/)へ、お願いいたします。


【ボランチ絵画教室・開講日】
11月7日(火)
11月28日(火)※第4週
12月5日(火)
12月19日(火)
1月16日(火)
1月30日(火)※第5週
香川県高松市天神前7-19 2階
ギャラリー ボランチ
http://hirokiyasutomi.blog111.fc2.
com/blog-entry-1999.html


【これからの出品予定】
■ 第5回 エトワールブリヤント展
11月10日(金)~21日(火)
画廊大千
(大阪市中央区道修町2-5-14
電話 06-6201-1337)

カテゴリ Category

プロフィール (1)
Biography (1)
作品テーマ (2)
Statement (2)
展覧会 (59)
文献・メディア (28)
絵画講座 (1)
日記 (1201)
雑記 (145)
作品 Works 2017  (1)
作品 Works 2016  (1)
作品 Works 2015  (1)
作品 Works 2014  (1)
作品 Works 2013  (1)
作品 Works 2012  (1)
作品 Works 2011  (1)
作品 Works 2010  (1)
作品 Works 2009  (1)
作品 Works 2008  (1)
作品 Works 2007  (1)
作品 Works 2006  (1)
作品 Works 2005  (1)
作品 Works 2004  (1)
作品 Works 2003  (1)
作品 Works 2002  (1)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QR

月別アーカイブ

おすすめ

最新記事